Martes, 24 de abril de 2018 | 2:42 AM
 
 
 
 
Está en: Inicio / Cultura alimentaria / El gustado maní con recetas saludables
 
 
 
 
 
 
Páginas 1 [2][3][4][5][6]
 
 
Cultura alimentaria
 
 
 
El gustado maní con recetas saludables
Es un alimento muy apreciado y ha sido acogido su consumo diario en muchas partes del mundo...

El maní, palabra de origen taíno, llamado también cacahuete, Arachishypogaea, cuyos frutos son considerados frutos secos, en realidad se trata de una legumbre. Sus semillas son muy apreciadas en la gastronomía.

Es conocido desde hace 7000 u 8000 años y se cree originario de las regiones tropicales de América del Sur.

PROPIEDADES PARA LA SALUD

El 27,1 % de la semilla es proteína, 16,9 % carbohidratos complejos, 8 % fibras y 5 % grasa vegetal. Es un alimento muy apreciado y ha sido acogido su consumo diario en muchas partes del mundo. Contiene fitosteroles, favorables para disminuir el colesterol, muy rico en vitamina E y también en vitamina A, B3, B9 y biotina; aporta minerales como sodio, potasio, hierro, manganeso, yodo, molibdeno, zinc, cobre y calcio.
 

Investigaciones recientes demuestran la evidencia del papel anticancerígeno de los fitosteroles, en especial el beta-sitosterol, pues disminuyen el crecimiento de las células cancerosas en humanos.

Sus sustancias antioxidantes, como los tocoferoles y el resveratrol, son importantes en la prevención del cáncer y las enfermedades cardiovasculares. También su consumo previene la litiasis y diabetes tipo 2.

Este fruto es recubierto con una cáscara muy delgada de color rojizo. Esta fina cubierta aporta muchos beneficios medicinales, pues es rica en antioxidantes y resveratrol. Es considerada como protectora contra las enfermedades cardiovasculares y es regeneradora de los tejidos del cerebro, del hígado y del corazón.

El maní aporta 567 calorías por cada 100 gramos. El maní asado puede contener más calorías, mientras el hervido tiende a reducir la cantidad de ellas. Tiene una gran cantidad de proteínas esenciales y ácidos grasos insaturados o “buenos”, especialmente ácido oleico, capaz de disminuir el colesterol LDL o colesterol malo y aumentar el colesterol HDL o colesterol bueno.
 
 
 
 
Páginas 1 [2][3][4][5][6]
 
 
 
Otros artículos
 
 
 
Los fumadores y los niños

Los fumadores, entre otras cosas desagradables, generan el humo de segunda mano. Se fuma involuntaria o pasivamente cuando las personas no fumadoras son expuestas e inhalan este tipo de humo y se convierten en sus pobres víctimas.

Quienes respiran este humo del ambiente, con más...

 
Los atractivos sabores del tabaco

Productos derivados del tabaco como son los cigarrillos electrónicos, las pipas de agua, lo puros, y el tabaco sin humo han sido mezclados por los fabricantes con sabores atractivos. Por esta razón principalmente los jóvenes los consideran como menos nocivos, a pesar de comprender el tabaquismo...

 
 


 
Consultas
 
 
 
 
Aborto Andropausia
Aborto en la adolescencia Anemia
Aborto habitual Anemia en el embarazo
Absceso pulmonar Anestesia y cirugía
Abuso sexual infantil Aneurisma cerebral
Ácaros Angiomas
Accidente cerebrovascular Aniridia
Acidez estomacal Anorexia infantil
Ácido fólico y embarazo Ansiedad
Acné juvenil Ansiedad y accidentes cerebrovasculares
Actividades aeróbicas Antibióticos
Acúfenos Anticoncepción de emergencia
Acupuntura Anticoncepción en la adolescencia
Adenoiditis Antioxidantes
Adolescencia Apnea del sueño
Adolescente mujer Apraxia
Adolescente varón Artritis juvenil
Afasia Artritis reactiva
Afecciones laríngeas Artrosis
Afecciones periodontales Artrosis de cadera
Aftas Asma en el siglo XXI
Agrandamiento de la próstata Asma, medicamentos
Albinismo Asma, su prevención
Alcohol y embarazo Aspiración de cuerpos extraños
Alcoholismo Ataxias hereditarias
Alergias Aterosclerosis en la infancia
Alimentación en el embarazo Atresia biliar
Alzheimer y pérdida de peso Autismo
Ambliopía Automedicación
Amenorrea Automedicación en el anciano
Amnesia Autoviolencia
Amor de pareja y salud del corazón Avitaminosis por alcoholismo
 
 
 
 
 
 
Útiles para usted
 
 
Pirámide de hidratación saludable
Pirámide de hidratación saludable
Rueda antioxidante de alimentos
Rueda antioxidante de alimentos
Rueda de alimentos
Rueda de alimentos
 
 
Última consulta
[+]
 
 
 
Aún no ha podido ser demostrado cuáles son las características químicas del sudor de las personas felices...
 
La felicidad se puede propagar a través del olor del sudor.

Las personas felices demuestran su estado de ánimo a través de risas sonoras, sonrisas evidentes, calurosos...
 
 
 
 
© Copyright 1997-2018 CITMATEL ®. Todos los derechos reservados.
Elaborado por UEB Servicios Web, CITMATEL.
 
 
 
 
 
 
Bija:
Parte útil: Las semillas
Propiedades medicinales reconocidas: Antibacteriano en piel y mucosas
Vía de administración: Tópica
 
 
Bija
 
 
[+]