Los platos caribeños, derivados de la llamada gastronomía caribeña, proceden de un intercambio de influencias, entre una isla o país, y otros, como un enorme y armonioso conjunto que permite hablar de una cocina del Caribe.
Tiene como su mejor y más refinada expresión una historia de siglos, con un florido intercambio de culturas, costumbres y tradiciones de pueblos muy diversos y remotos entre sí; desde lejanos países de Europa, África y Asia, unidos y fundidos con lo nativo americano para conformar un singular y exótico perfil culinario en los países, sean islas o territorios continentales, pero integrantes hoy de la región del Caribe.
Con pocos ingredientes y en unos pocos minutos puede prepararse una deliciosa y saludable ensalada de rápida preparación para usted y su familia pues es una excelente fuente de fibra, vitamina A, vitamina C y hierro.
Ingredientes:
- 16 onzas (1 libra) de frijoles colorados, cocidos y escurridos
- 6 onzas de espinaca bien lavada y picada
- 2 o 3 dientes de ajo, pelados y picados
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 cucharadita de jugo de limón recién exprimido
- ¼ cucharadita del adobo de su preferencia
El mango se puede comer solo o acompañado, en una gran variedad de platos.
El mango es el fruto de la Mangifera Índica, un árbol...
Se suele utilizar el índice de masa corporal (IMC) para determinar si existe o no un exceso de peso.
Este índice es el cociente entre el peso expresado en kilogramos y el cuadrado de la altura de la persona expresada en metros.
Teniendo en cuenta esta relación, se considera...
¿Qué es la Periodontitis y cuál es su principal causa?
La periodontitis se define como un trastorno inmunoinflamatorio de etiología microbiana causada princialmente por bacterias gram- y otras bacterias periodontopáticas únicas en la cavidad bucal. Produce destrucción...