Valoración de las carnes rojas y procesadas en la dieta del diabético(Cont.)
RECETAS DE CARNES ROJAS PARA DIABÉTICOS
Lomo condimentado sin sal
Cuando se tiene diabetes se deben buscar maneras de moderar o eliminar del todo el consumo de sal porque su uso en exceso puede ser nocivo para la salud del diabético pero también para la de cualquier persona.
En una dieta sana en adultos saludables se recomienda hasta 2,300 miligramos de sal al día. Los adultos mayores de 50 años y aquellos con presión arterial alta, diabetes y enfermedades renales, no deben exceder 1.500 miligramos, o sea, media cucharadita de sal al día.
Una buena alternativa es sustituir parte o toda de la sal con especias y otros condimentos.
Ingredientes
- 3 onzas de lomo sin nada de grasa
- 1 cucharada de aceite de oliva, preferentemente virgen extra
- 1/2 cucharada de ajo molido o 2 dientes de ajo machacados o 1 cucharada de ajo en
polvo
- 1 cebolla mediana
- 1/2 cucharadita de pimentón
- Jugo de un limón mediano
- 1 cucharadita de sazonador completo
- ¼ de cucharadita de comino