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Cultura alimentaria
 
 
 
Valoración de las carnes rojas y procesadas en la dieta del diabético(Cont.)


Es aconsejable que las carnes rojas  solo se consuman unas cuatro veces cada mes.
El pescado es uno de los alimentos cárnicos más apropiados para las personas con diabetes. Los mejores para ellos son el blanco o el azul.
Como mínimo se debe consumir pescado azul dos o tres veces por semana, si es posible con mayor frecuencia.

DIABETES SIN PROBLEMAS

La diabetes, sobre todo aquella no bien cuidada, puede presentar complicaciones a largo plazo tales como: infarto cardiaco, ceguera, insuficiencia renal crónica, daños neurológicos o amputaciones en miembros inferiores.


No es preciso eliminar del todo lo agradable a determinados gustos, sino que basta con balancear la dieta y enriquecerla con más granos integrales, frutas, verduras, carnes blancas como pescado o pollo, legumbres, aceites saludables como el de oliva y productos lácteos bajos en grasa. Estos alimentos también ayudan a disminuir el riesgo de desarrollar diabetes y a mantener un peso saludable.
 


El diabético debe reducir el consumo de la sal, así como las comidas enlatadas ricas en preservantes y aumentar el nivel de ejercicio.
La decisión es obvia: menos carnes rojas y menos carnes rojas procesadas para disfrutar de una vida más saludable.


La solución puede estar en controlar su consumo y cambiar las carnes rojas y procesadas por una proteína más saludable.
Los pescados, el pollo o las legumbres son inteligentes  alternativas para sustituirlas.
Los diabéticos, como otras personas, deben aspirar a un  envejecimiento ideal, el cual se define como libre de enfermedades crónicas y con puntuaciones altas en las pruebas de habilidades físicas y mentales.
 
 
 
 
 
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