Miércoles, 10 de diciembre de 2025 | 11:09 AM
 
 
 
 
Está en: Inicio / Cultura alimentaria / Valoración de las carnes rojas y procesadas en la dieta del diabético
 
 
 
 
 
 
Cultura alimentaria
 
 
 
Valoración de las carnes rojas y procesadas en la dieta del diabético(Cont.)


Es aconsejable que las carnes rojas  solo se consuman unas cuatro veces cada mes.
El pescado es uno de los alimentos cárnicos más apropiados para las personas con diabetes. Los mejores para ellos son el blanco o el azul.
Como mínimo se debe consumir pescado azul dos o tres veces por semana, si es posible con mayor frecuencia.

DIABETES SIN PROBLEMAS

La diabetes, sobre todo aquella no bien cuidada, puede presentar complicaciones a largo plazo tales como: infarto cardiaco, ceguera, insuficiencia renal crónica, daños neurológicos o amputaciones en miembros inferiores.


No es preciso eliminar del todo lo agradable a determinados gustos, sino que basta con balancear la dieta y enriquecerla con más granos integrales, frutas, verduras, carnes blancas como pescado o pollo, legumbres, aceites saludables como el de oliva y productos lácteos bajos en grasa. Estos alimentos también ayudan a disminuir el riesgo de desarrollar diabetes y a mantener un peso saludable.
 


El diabético debe reducir el consumo de la sal, así como las comidas enlatadas ricas en preservantes y aumentar el nivel de ejercicio.
La decisión es obvia: menos carnes rojas y menos carnes rojas procesadas para disfrutar de una vida más saludable.


La solución puede estar en controlar su consumo y cambiar las carnes rojas y procesadas por una proteína más saludable.
Los pescados, el pollo o las legumbres son inteligentes  alternativas para sustituirlas.
Los diabéticos, como otras personas, deben aspirar a un  envejecimiento ideal, el cual se define como libre de enfermedades crónicas y con puntuaciones altas en las pruebas de habilidades físicas y mentales.
 
 
 
 
 
Otros artículos
 
 
 
Buena alimentación en niños es buena salud en adultos

Una alimentación saludable se caracteriza por la calidad e inocuidad de los alimentos que se consumen de forma balanceada.


La niñez es la etapa donde se preparan las condiciones para el resto de la vida. Cuando un menor aprende desde pequeño las mejores costumbres es muy...

 
Alimentos funcionales y diabetes mellitus
Varias son las enfermedades donde el paciente mejora con el empleo de alimentos funcionales...

Algunos alimentos son considerados funcionales en su estado natural, como sucede con las frutas y los vegetales.

Cuando se habla de alimentos funcionales o inteligentes nos estamos...

 
 


 
Consultas
 
 
 
 
Aborto Andropausia
Aborto en la adolescencia Anemia
Aborto habitual Anemia en el embarazo
Absceso pulmonar Anestesia y cirugía
Abuso sexual infantil Aneurisma cerebral
Ácaros Angiomas
Accidente cerebrovascular Aniridia
Acidez estomacal Anorexia infantil
Ácido fólico y embarazo Ansiedad
Acné juvenil Ansiedad y accidentes cerebrovasculares
Actividades aeróbicas Antibióticos
Acúfenos Anticoncepción de emergencia
Acupuntura Anticoncepción en la adolescencia
Adenoiditis Antioxidantes
Adolescencia Apnea del sueño
Adolescente mujer Apraxia
Adolescente varón Artritis juvenil
Afasia Artritis reactiva
Afecciones laríngeas Artrosis
Afecciones periodontales Artrosis de cadera
Aftas Asma en el siglo XXI
Agrandamiento de la próstata Asma, medicamentos
Albinismo Asma, su prevención
Alcohol y embarazo Aspiración de cuerpos extraños
Alcoholismo Ataxias hereditarias
Alergias Aterosclerosis en la infancia
Alimentación en el embarazo Atresia biliar
Alzheimer y pérdida de peso Autismo
Ambliopía Automedicación
Amenorrea Automedicación en el anciano
Amnesia Autoviolencia
Amor de pareja y salud del corazón Avitaminosis por alcoholismo
 
 
 
 
 
 
Útiles para usted
 
 
Pirámide de hidratación saludable
Pirámide de hidratación saludable
Rueda antioxidante de alimentos
Rueda antioxidante de alimentos
Rueda de alimentos
Rueda de alimentos
 
 
Última consulta
[+]
 
 
 
Consultado: DrC Javier Vicente Sánchez López, Dra. Magda E. Pinilla Pérez, Dra. Elisa Beche Riambau

¿Qué es la Periodontitis y cuál es su principal causa?

La periodontitis se define como un trastorno inmunoinflamatorio de etiología microbiana causada princialmente por bacterias gram- y otras bacterias periodontopáticas únicas en la cavidad bucal. Produce destrucción...

 
 
 
 
© Copyright 1997-2025 CITMATEL ®. Todos los derechos reservados.
Elaborado por UEB Servicios Web, CITMATEL.
 
 
 
 
 
 
Milenrama:
Parte útil: El follaje
Propiedades medicinales reconocidas: Hemostática (detiene las hemorragias)
Vía de administración: Tópica
 
 
Milenrama
 
 
[+]