Valoración de las carnes rojas y procesadas en la dieta del diabético(Cont.)
Preparación:
- Unir todos los ingredientes y verterlos bien sobre la carne hasta que queden marinadas por ambos lados.
- Dejar reposar los ingredientes al menos 15 minutos antes de cocinarlos.
- Servir la carne bien cocinada
Exquisito y sin sal
Carne de lomo o solomillo guisada
Da para 4 raciones
Esta receta de guisado puede acompañarla con una ensalada mixta de vegetales y un panecillo integral. Es una receta de comida para diabéticos para preparar un exquisito plato fuerte.
- Una libra de carne roja, de lomo o solomillo, sin nada de grasa.
- Dos cucharadas de harina de trigo integral
- Pimienta y comino al gusto.
- Aceite de oliva, preferentemente virgen extra
- Tres dietes de ajo, bien picados.
- Dos cebollas medianas cortadas en julianas
- Apio en tiras
- Un pimiento rojo en tiras
- Dos tomates picados en cuadritos
- Un litro de consomé desgrasado (Se prepara el caldo la noche antes, se guarda en el refrigerador y al otro día se retira la grasa de la superficie con una cuchara)
- Media libra de papas cortadas en cuadritos, sin cáscara
- Media docena de zanahorias medianas picadas en trozos
- Cuatro onzas de arvejas