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Cultura alimentaria
 
 
 
Valoración de las carnes rojas y procesadas en la dieta del diabético(Cont.)


Preparación:

- Precalentar el horno a 375 °F y sazonar la harina de trigo con la pimienta y el comino.
- Cortar la carne en cubos y espolvorearla con la mezcla anterior sacudiendo el exceso.
- Sofreír durante unos ocho a diez minutos la carne con un poquito de aceite de oliva en una sartén hasta quedar dorados.
- Poner la carne ya preparada en un recipiente para hornear como una olla, y en la misma sartén donde doró la carne agregue el ajo picado, el apio, los pimientos y la cebolla para cocinar durante unos cinco minutos.
- Luego agregue el tomate finamente picado y el caldo del consomé, dejar que hierva para luego verterla sobre el recipiente donde colocó la carne.
- Tapar y hornear durante una hora.
- Después de esto retire del horno y añada los vegetales. Hornee un poco más de tiempo, algo menos de media hora  hasta que la papa y la zanahoria se ablanden.
 

Un sabroso plato semanal

Empanadas de carne y vegetales
Da para 12 empanadas
Para el diabético las empanadas de carne y vegetales constituyen una deliciosa alternativa si se necesitan recetas sanas y ricas en  la alimentación diaria.

Ingredientes

- Una libra de carne de lomo, molida
- Salvado de trigo
- 1 cucharada de aceite canola o de oliva, preferentemente virgen extra
- ½ cebolla picada finamente
- 1 taza de zanahoria picada en cubitos finos
- ½ col  picada en tiras delgadas
- 1 pimiento rojo, picado finamente
-  Una cucharada de aceitunas verdes, picadas en rodajas finas
 
 
 
 
 
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