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Cultura alimentaria
 
 
 
Las salsas saludables(Cont.)


Ingredientes:

- 1 huevo
- 1 taza de aceite de oliva, preferentemente virgen extra
- Jugo de un limón
- Pizca de sal, opcional

Preparación:

- Batir el huevo en la batidora y agregar lentamente el aceite mientras continúa batiendo.
- Cuando la mezcla tenga consistencia y esté espesa, incorporar el jugo de limón
- La preparación estará completa cuando la textura de la mayonesa sea cremosa y a su gusto.
-  La preparación debe mantenerse en el refrigerador
Cómala con confianza, pero con moderación
Salsa de tomates
Una salsa clásica pero hecha en casa
 

Ingredientes:

- 1 cebolla mediana
- 1 o 2 tomates maduros
- 1 pizca de laurel
- 1 pizca de perejil
- Caldo vegetal desgrasado en casa. Para desgrasar, se prepara la noche antes y cuando refresque se guarda en el refrigerador. A la mañana siguiente se le retira la grasa sobrenadante con una cuchara
- Pimienta al gusto
- Pizca de sal, opcional
- Aceite de canola o de oliva
 
 
 
 
 
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